返信先: 乳頭温泉郷 妙乃湯

Home フォーラム 乳頭温泉郷 妙乃湯 返信先: 乳頭温泉郷 妙乃湯

ぽち

2月に雪見風呂をしてみたくって、行ってきました。バス停が目の前にあって、とても便利。降りたら宿なんて! 温泉は沢山ありすぎて、しかもちょっと迷路のようになっていて、ウロウロ迷ってしまいました。雪が降っていたため、傘(?)をかぶっての入浴は、私の念願だった雪見風呂を満足させるのに十分すぎるほどでした!金の湯は自然を眺めながら浸り、銀の湯は静かに目をつぶって浸り・・・なんともいえませんね?ただ、混浴なので、お風呂の移動時にはバスタオルを巻くのですが、最後(脱衣所)までバスタオルはお手元に。気が付かずに男性が入ってきました(笑)あくまで混浴ですからね?(笑) 料理はすべて良かったのですが、キノコ汁をお代わりしておけば良かった!全部食べてから・・・なんて思っていたのですがお腹一杯になってしまって・・スーパーでは見られないキノコばかりで、歯ごたえヨシ!又食べに来てねって事ですね♪ 女将さんより「先日テレビ番組の取材があって、東京でもやるから見てね」と、言われたのに見過ごしてしまったのが残念でなりません・・「時の香り・・」という番組なんですが・・・でも、宿を実際に見ることができたし!雪見風呂にあこがれている方、身長よりも高い雪に囲まれて是非お風呂に浸かってみてください♪