返信先: つなぎ温泉 湖山荘

Home フォーラム つなぎ温泉 湖山荘 返信先: つなぎ温泉 湖山荘

社長秘書

9月18日に夫婦で宿泊しました。本館2Fのお部屋でした。仙台より盛岡に車で移動しての宿泊でしたので、チェックインが遅くなったのですが、嫌な顔ひとつせず応対して頂きました。辺りが非常に暗いので、なかなか宿が発見出来ませんでした。(初めての方は暗くなる前に行く事をお勧めします)お部屋自体は至って普通で。。。高級ホテルや旅館に慣れていた私達にとって、少し戸惑いがありました。しかし、予想以上に素晴らしかったのがお料理です。味にうるさい主人が大絶賛しておりました。豪華な食材ではないけれど、本当に地のものを上手に料理に活かしていて、久しぶりに感激しました。ワサビエールというビールも美味しかったです。お風呂はさすが源泉ですね。宿泊した日が気温が高かったので、温泉も43度とかなり熱かったですが、泉質の良さを実感出来ました。ただ露天風呂は明かりが少ないので、夜中に入るのは。。。という感じでした。今度はぜひ予約困難な離れに宿泊したいですね。湖が見える風景、本当に心落ち着くお宿でした。宿の方の応対も本当に丁寧でよく教育が行き届いていましたね。タビエル様、どうも有難うございました。