Home › フォーラム › お宿の口コミ › 宿名非公開 苦い体験 口コミ掲示板 › 返信先: 宿名非公開 苦い体験 口コミ掲示板
Momo
3月 24, 2008 11:26 am
数年前、雑誌の写真に惹かれ○○を訪れました。生憎の台風の影響で宿に着いた時にはかなりの雨でした。チェックインの時間より15分程前に到着してご迷惑をかけてはと思い宿の駐車場で車の中で待っておりました。今まで、どこの宿に行っても少し前についた時は、「ロービーでお待ち下さい、お部屋のご用意ができしだいご案内いたします。」などと声をかけてくれるのが常でした。私共は、チェックインを少し過ぎてから中へ入りました。季節はずれの訪問でご迷惑だったのか(?)、お食事の時、年配の女性に観光のアドバイスをもらおうと何回か話しかけても、人見知りをするのか(?)困った様子で逃げてしまいました。帰りは精算を済ませ、狭いフロントカウンターの中にいた若女将さんに買ってきた御菓子折を渡しお礼を告げました。最後まで、そこから玄関まで見送りに出てくることはなく、到着時も帰りも自分たちで荷物を道路を挟んだ駐車場に運んで帰りました。私共の他に一組の客しかいませんでした。良い所は、お風呂でした。木の香りも気持ちよく、洞窟風呂も迫力がありよかったです。