返信先: 宿名非公開 苦い体験 口コミ掲示板

Home フォーラム お宿の口コミ 宿名非公開 苦い体験 口コミ掲示板 返信先: 宿名非公開 苦い体験 口コミ掲示板

ぜん

先日、ある温泉宿に宿泊しました。サービスも宿と部屋の感じもとても良く、是非再訪したい宿でした。ですが、ただ1つ残念だったことがありました。持病のため、医者から食事に関して厳しい制限を言われており宿の方にご迷惑をおかけしながら、何とか対応して頂いて感謝しています。予約の際に「持病で」とお伝えしたのですが、部屋の担当の方にはそれが伝わっていなかったようで、最初の挨拶の時に「お嫌いなものがたくさんあるようで・・・」と言われて、少しショックでした。すぐに「持病があって」とお答えして、部屋の担当の方も「悪いこと言ってしまった」という表情をされていたので、それ以後は軽く会話をして流したのですが、食事について希望を伝える客の中には持病だったり何かしら訳があることもあるので、出来れば「召し上がれない物がおありのようで」くらいの当たり障りの無い表現を使って頂きたいなと、全国の宿の方にお願いしたくて書き込みしました。宿のクチコミを書くサイトだと、宿を特定してしまって、決してその宿が悪かったわけではなく、そういう事情があっても温泉を楽しみたいという者がいることを全国の宿に分かって欲しかっただけなのでこの場をお借りしました。