天津
2月 12, 2008 11:37 am
今月はじめ船山温泉に行ってきました。私の田舎を思わせる緑の多さと静けさと川のせせらぎ。本当に心からくつろげました。館内も静かでお香の良い匂いが漂い、耳を澄ませば聞こえる鈴虫の鳴き声。2つの貸切風呂がありますが、大浴場もほぼ貸切状態でいずれも良いお湯でした。食事も徹底して山のもの。どれも美味しかったです。満足だったのですがあえて発展のために難と思った点を上げるとすれば、この季節は部屋に扇風機があれば良いですね(窓開けてるだけでは暑くて冷房だと寒かった)。もうひとつは食事の際、結構自分達でやらなくてはいけない事が多かった事。・わさびが丸ごと(最初の1回分暗位すってあるとさっと食べれて親切)・肉を焼くプレートが共用のため遠く、焼く際立ち上がらねばならず落ち着かなかった・朝食のご飯や味噌汁を自分達でよそわねばならず、旅館に来てまで家族のお給仕・・とテンション↓(最初の1杯だけでもよそってくださると嬉しい)その程度の事しか思いつかないほど良いお宿でした。お夜食のおにぎりがとってもとっても美味しかった!久しぶりに美味しいお米と良い海苔の香りを堪能できました。食事時のお酒がちょっと高めだなぁ・・と感じました。でも頼んじゃいましたけどね♪美味しい食事には美味しいお酒!気持ちよい温泉!最高でした。(掲示板 2007/07/19の書き込みより転載)