返信先: 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板

Home フォーラム お宿の口コミ 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板 返信先: 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板

湯煙

去年の秋、ここに1泊しました。ネットで調べ評判がいいようなのでここに決めたのですが、本当は?と多少の不安もありましたが大正解でした。まず敷地を含め宿全体の雰囲気がとても素晴らしいです。朝、散歩でもと表に出ると水を張った桶に胡瓜とトマトが浮かんでいて目覚めにと食べることが出来ます。食べなくてもそのように喜ばしてくれる心使いが随所に感じられます。玄関ロビーの大きな囲炉裏もそこで暖まらなくても素敵な気分を味わせてくれます。露天風呂は素晴らしかったです。また貸し切り風呂も広すぎず狭すぎずちゃちっぽくなくて清潔感があり、感動ものです。気兼ねなく大切な人と湯煙の中で過ごしてみたい、そう思っているあなたに相応しいところです。今回は囲炉裏のある部屋に泊まりました。夜中に目が覚めて囲炉裏の前で肩を並べて過ごしました。炭の赤い色を眺めながら静かな非日常の時間が流れていました。満喫できたと思います。