Home › フォーラム › お宿の口コミ › 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板 › 返信先: 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板
T
11月 17, 2003 6:02 pm
今まで泊った中でも、もう一度泊りたいと思うほどいい宿でした。お部屋はすべてつくりが少しずつ違うということでしたが、今回は「雪見月」のお部屋でした。中に3段階段があるのがちょっとすてきで、思っていた以上に広い部屋でした。佇まいから外装内装にいたるまでどっしりとして、でも落ち着ける空間がそこにありました。実は田舎のひなびた宿を想像していたのですが、かなりモダンでそれが少しも違和感のない空間でした。あの家に住み着きたいくらい気に入っちゃいました。(「冬は大変なんですよ」と言われました。へへへ。)それにあのお風呂!内風呂の雰囲気もいいですが、露天もすごい。広いだけじゃなく、石の積み方にまで配慮があるようです。無理なく入れて、しかもあたって痛いものはひとつもなく、すわってもすべすべした石の肌で、長くそこにいても苦になりません。家族風呂も広くて驚きましたし、あのカードシステムはいいですね。予約だと時間に追われてしまうし、宿側も大変ですが、アキ状況が一目瞭然で、あいていれば入れるのはいつでもいけるという安心感があります。お料理も食べきれないほどで、どれもおいしくいただきました。炉辺というのもくつろげる一因なんでしょうね。ご主人がご挨拶にまわってこられて、宿を作った話などを聞きました。眺めもよく、オシャレなギャラリーもあり、宿の中だけで本当にくつろげるところでした。帰りに朝採りのトマトをすすめられ、かじりながら駐車場まで行きました。本当によい宿に出会えて、丹羽さんにも感謝感謝です。