返信先: 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板

Home フォーラム お宿の口コミ 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板 返信先: 福地温泉 湯元 長座 口コミ掲示板

あぼがど

9月上旬に主人と2人で『湯元長座』に行ってまいりました。そもそも、全く旅行の計画さえしてなかったのですが、タビエルさんのHPを見て、この古い中に新しささえ感じる宿に泊まりたい!この囲炉裏でお料理を頂きたい!という願望がむくむく・・。伺ってみて期待を裏切ることなく素晴らしい、素敵な宿でした。福地温泉自体静かな山あいの温泉地でしたし、『長座』の敷地の大きさもさることながら柱などの木があまりに立派で本物の風格を感じました。このゆとりが都会人にとってはたまらないんですよね?。秘湯を守る会いちファンとしては温泉も勿論気になりましたが、大きな内湯、露天ともゆったり楽しめましたし、タビエルさんの紹介の通り、貸切が3つも!!それぞれ内湯、露天があってびっくり。福地のお湯は身体の心から温まりました。囲炉裏端のお料理も地酒がすすむ、気の利いた良いお料理でしたよ。五平餅、どくだみの天ぷら、ほうば味噌、絞りたてのトマトジュース・・どれもこれも美味でした!