返信先: 奥飛騨・福地温泉 かつら木の郷

Home フォーラム 奥飛騨・福地温泉 かつら木の郷 返信先: 奥飛騨・福地温泉 かつら木の郷

結婚20周年の記念に、女房と二人で出かけました。奥飛騨温泉郷は初めてで、この福地温泉のことも何も知りませんでしたが、本当にいいところに泊めてもらったというのが実感です。部屋は離れで囲炉裏がありました。炭がちょうど一晩分くらい用意してあり、大人の火遊びにはちょうどよい量でした。本当に心が和みます。食事は女房が少し足が悪いことを考えていただいたのか、掘り炬燵式の個室仕様の部屋でした。陶器製の良く冷えたグラスに注がれたビール。ワインに、地酒。みんな楽しませてもらいました。働いている人たちがみんな若く、しかも良く教育されていて、さりげない応対にとても好感が持てました。お風呂は両方の貸切風呂と男性風呂とすべて入りました。風情があってとても心地よかったですね。部屋数が全部で10しかないということも落着きを感じさせる要因でしょう。毎日、人混みの中で青息吐息で暮らしていたので、一泊だけでしたが、本当にいのちの洗濯ができました。ぜひまた来たい宿でした。