Home › フォーラム › お宿の口コミ › 「船山温泉」旅のグルメ・立ち寄り口コミ掲示板 › 返信先: 「船山温泉」旅のグルメ・立ち寄り口コミ掲示板
小パンダ
4月 7, 2008 9:56 pm
フランス料理「キュイエット」のメニューについては、サイトをご覧いただけると納得していただけると思います。山梨県は人口が少なく、全国でも下から5番目位となる地域なので、あまり飲食店も充実してないと思っていましたが、探せばお宝が出てくるものですね。「キュイエット」は、シェフの情熱が料理に溢れ、そのロケーションとともに県下でもトップクラスだと、私は確信しています。その「キュイエット」から、甲府市方面へ向かって行く途中に、「登美の丘ワイナリー」の看板が現われます。このワイナリーはサントリーのもので、山梨県では北杜市白州町の「白州蒸留所」と併設する「サントリー天然水白州工場」とともに、サントリーの一大拠点の一つです。工場見学だけでなくガイトツアーもあり、富士山が正面に見えるなだらかな場所に造られたワイナリーです。そこから見える富士山を添付してみました。