Home › フォーラム › お宿の口コミ › 新穂高温泉 今田館 口コミ掲示板 › 返信先: 新穂高温泉 今田館 口コミ掲示板
こう
10月 9, 2004 6:58 pm
行って来ました、台風が近づいてくる中。感想として、行ったかいがありました。何が素晴らしいかと言うと、やっぱりお湯ですねえ。雨の為露天はぬるくなってしまってたのですが、檜の内湯…。決してトロッとしたお湯ではないのですが、ツルツルしていました。湯船に入ると「うわー、気持ちいい」と呟かずにはいられません。お食事もとても美味しかったです。飛騨牛のすきやき、刺身、石焼等飛騨牛がメインのようですが、私が一番感動したのは岩魚のお刺身…。柔らかくて本当に新鮮、そして肉厚!唯一「?」と感じたのはあげ餅(衣が分厚すぎる)ですが、それ以外は本当に美味しくいただけました。もちろん朝食も食欲をそそる内容でした。最後に、館内、客室共に清潔で、気持ちよく過ごせます。インテリアもとてもシンプルなのですが、よく見るととても素敵なものが多いです。特に「灯り」に関してはとても雰囲気があって、良かったです。また、是非行きたい旅館でした。