Home › フォーラム › 神明温泉 湯元 すぎ嶋 › 返信先: 神明温泉 湯元 すぎ嶋
グシ
7月 11, 2005 5:27 pm
土蔵露天風呂付きに1泊して来ました。館内全体良い雰囲気。宿の方は気取らない素朴な感じ、お部屋はちょっと薄暗かった。部屋の露天風呂は◎です、源泉が湯船へ(硫黄臭でトロッとしてる)温度調整のために底から暖かいお湯が出てます、湯船からお湯があふれてますが、底からもお湯を抜いてます(吸い付かれる感じでチョットびっくり)お湯が減ると注がれている源泉の量がに多くなり、底の湯が気持ち熱めになってきます。雨や虫が入らないように蓋も付いてました。食事は個室で頂きました、宿の雰囲気に見合った田舎料理仕立で美味しかった。ただ1つ、宿へのアクセスで52号線が去年の12月から通行止め(宿の方はご存知)「冬季の注意」で通行止めに良くなるとホームページにありましたが、今の時期なら心配ないかなと・・カーナビで行く人も多いと思います、判っているなら掲示してほしかったな(行く方は宿に確認を!)トロトロした湯には惹かれます、また訪れたいと思います。