返信先: 神明温泉 湯元 すぎ嶋

Home フォーラム 神明温泉 湯元 すぎ嶋 返信先: 神明温泉 湯元 すぎ嶋

タビエル

ももさんこんにちは。本を見てくださったのですね、ありがとー!> 1日目を「すぎ嶋」と「今田館」で迷っています。どちらも迷い甲斐のある宿ですね。> 加温はないのでしょうか?> やや熱めの湯が好みなので、加温はあります。でも比較的ぬるめだったように記憶していますよ。> それとお料理ですが、今回「囲炉裏付き和室」の予定ですが私も「囲炉裏付き和室」でしたので、以前と仕組みが変わってなければ、まぁ同等レベルを期待してもいいかもしれませんね。「今田館」と「すぎ嶋」ならば私でも迷います。好き好きのことですが、私個人的にはお風呂と料理をポイントに考えたら、どちらを選んでも大丈夫なきがします。それ以外の面で、考えると違いは現れてきますね。すぎ嶋は、周りにほんと何も無いところ。広い敷地をたっぷり使った宿です。一方の今田館はもちろん自然豊かなところですが、限られた敷地を工夫して使ってる感じがします。それでも目の前を走る道路は時間帯によっては交通量があります。笹屋へのアクセスは良いので宿での滞在時間を最大にするならば都合がいいでしょう。一方観光もそこそこおりませるならば、すぎ嶋の方面の郡上八幡をスポットに入れるとバラエティがふえていいかもしれません。(あ、でも移動時間は注意深く計算したほうがいいですよ。宿に着くのが食事の時間じゃ悲しいですからね。)味わいどころの差としてはこんなところでしょうかね。他の方からの情報もお待ちしています!いずれの選択でも、ももさんの温泉旅が素敵なものになるよう祈ってます。ありがとー! (掲示板 2007/04/05の書き込みより転載)