Home › フォーラム › 神明温泉 湯元 すぎ嶋 › 返信先: 神明温泉 湯元 すぎ嶋
ひでまるこ
7月 11, 2008 2:35 am
2008年の7月にいきました。宿泊でなく、昼の昼食プランを利用させていただきました。一人5700円のコースです。この昼食はよくありませんでした。ひと皿ひと皿はおいしいのですが、いももちやかぼちゃが焼ける前にすでにデザートまでもってくる有様、開始から10分たらずでデザートまでもってくる料理はコース料理ではないと思います。そもそもゆっくり食べれるように個室で食べているわけで(5700円以上が個室になります)なぜそれほど早く料理をもってこさせているのかは全く不明です。(場所としても個室でそのあとお客さんは回転できないはずで、なぜそれほど急いで出すかは不明です)具体的にどのような内容であったかというとまず、受付をしてから20分待たされて部屋の準備ができたとのことで部屋に通されました。飲み物をきかれたため、ビールと暖かいお茶をお願いしましたが、飲み物がくる前にお椀がきました。こちらは先に飲み物をもってきてほしいとはなすと、すぐにもってきていただいたのですが、飲み物だけでなく一緒にお造り、そば、炊き合わせをもってきました。(その間5分)。こんなにいっぺんに持ってこられては食べる速度が間に合わない、、、というかまだ焼き物もまったく焼けてない、、、とおもっていましたが、その5分後岩魚のから揚げ、ご飯、味噌汁、デザートまでもってくるのです。まったく信じられません。