返信先: 美ヶ原温泉 旅館すぎもと

Home フォーラム 美ヶ原温泉 旅館すぎもと 返信先: 美ヶ原温泉 旅館すぎもと

がっかり

先日、楽しみにしていたこの宿に泊まった。祭日ということもでもあり、宿は満室。案内されたお部屋は、大浴場入り口の斜め上のお部屋。浴室への出入りの音が耳障りになって来たころ、真上のお部屋が子供連れの方たちなのか、どたどたととした足音が音が頭の上で何度となく聞こえてきた。(この音はあたり前だが、24時近くまで聞こえていた) 食事処では、出入口すぐ横の席に案内された。出入り口のため、係りの人が始終立って、配膳を確認しているため、落ち着かなかった。またお料理の出し方も、席についてから、次々と出てきて、これまた落ち着かない食事時間であった。 確かに、お料理の内容、宿の雰囲気は著者の案内どおりだった。宿泊料金が最低ランクのところだったので、このようなことは当たり前なのかもしれないが、何ヶ月も前から期待していったこちらにしては大変がっかりした。