タビエル
2月 19, 2003 9:13 am
雅子さんこんにちは、書きこみありがとー!国見温泉のことをネットで探していたら「秘湯ロマン」のHPで石塚旅館を見つけました。魅力的ですねぇ、あのお湯の色、早速私の取材したい宿のリストに加えました。情報ありがとうございます!あ、場所は乳頭温泉郷の近くなんですね、去年の10月に近くまで行ってたんです。もっと早く知っておけば良かった。昨日の「旅の香り 時の遊び」(テレビ朝日19:00?)をご覧になりましたか?取り上げられる場所や宿が好みで、しかも丁寧につくられていて、大好きな番組です。昨日は乳頭温泉郷の特集で、宿泊は鶴の湯と妙乃湯でした。私がはじめて鶴の湯へ行ったのは8年くらい前なのですが、その当時から日帰り入浴はお客さんでごった返してまして、その後も旅行会社のツアーに組み込まれたりと「有名すぎる秘湯」になってしまったので、しばらく興味が低下していたのですが、昨日の番組を見てやっぱり泊まってみたくなりました。この春は、国見温泉→鶴の湯→妙乃湯を泊まりでハシゴしたいねと連れ合いと話しているところでした。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございます!