雅子
■No620に返信(雅子さんの記事)> ■No612に返信(タビエルさんの記事)>>雅子さん、こんにちは。書きこみありがとー!>>(遅くなってしまってスイマセン、>>思いのこもった書き込みには、私もそれに応えなければと、>>ついついじっくり考えてしまうもので・・・半分言い訳)>>>>私も観ましたよ。>>全室に露天風呂があったり、エステ等の人目を引くサービスがあったり、>>写真写りのいい館内や風呂だったりと、>>上位に登場するのは流行の宿なのでしょうね。>>番組的にはトレンド追わないと数字がとれないのでしょうし、>>選考の中心となった旅行会社や旅行ライターさんも>>新しさを伝えるのが仕事みたいなところがありますから。>>(半年ごとにこの番組をやったら、上位は常に入れ代わってるかもしれませんね)>>私自身としては、サイト運営者という立場上いろいろ勉強になりました。>>>>宿に関しては私も雅子さんとまったく同じ感じ方です。>>写真に良さが映らなくても、人目を引くサービスがなくても、>>最終的には自分が一番くつろげる宿を各地に見つけておきたいですね。>>宿を訪れるときにちょっとした手土産を持っていきたくなるような>>関係になれれば素晴らしいです。>>宿との出会いは縁ですね。気に入れば”あばたもえくぼ”。>>TV番組で伝えるのは難しいと思いますが、>>用意されたハードウェアの中に入る、>>用意されたサービスを受ける>>という受動はきっかけであって、雅子さんの言うように>>旅先でのちょっとした出会いなど、>>その土地に共感し、そこに喜びを見つけられれば、>>旅は数倍楽しくなるのでしょうね。>>そういう意味では、このサイトも大切なことを>>まだまだ伝えきれてないなと反省することばかりです。>>>>岩の湯は私の連れ合いが大好きな宿です!>>人気の宿でなかなか予約がとれないそうですね。>>私はまだ行った事がありませんが、>>雑誌の記事をみなががらいつか行って見たいなぁと思っています。>>(そういえば自分も宿を選ぶときはまず視覚からの情報が先行してるかも・・・。)>>>>ありがとうございます!!>>タビエルさん、丁寧な御返事をいただきまして、ありがとうございました。前回の書き込みをしてから、少し後悔・・・する気持ちになりました。タビエルさんが宿のサイトをお仕事にしている立場を考えていなかったのではないか?と考えてしまいました、すみませんでした。ただ今の時代、皆自己本位に物を考える事が多いのではないか、と日ごろ思うところがあり自分だけが楽しければとか、自分が癒されれば、と私自身勝手に捉えてしまっただけなのかもしれません。私は間違いなくミーハーなので、メディア、雑誌など視覚からの情報に1番敏感です。タビエルさんのスライドショーやお宿の写真がとても美しいので見ていて本当に行ってみたい、と言う気持ちになります。私もお宿でデジカメ撮影してくるのですが、なかなか配置が思うようにいきません。かつら木の郷 に6月お邪魔する予定です以前からあこがれていたのでとても楽しみです、スライドショーを見てますます楽しみになりました。新緑がきっときれいだろうなーと期待してます。新穂高温泉の「槍見館」さんもお薦めです。川沿いに貸切露天風呂が4ヶ所、男女別の露天風呂、混浴の露天が点在しています大きな自然の石を配置した混浴の露天風呂、槍見の湯が開放感があって特に気に入りました。内湯も源泉が2種、木造りの湯船がとても気持ちがいいんです。貸切の露天は表の札を入浴中にしていつでも入浴できます全部で10ヶ所のお風呂があります。名前の通り槍ヶ岳が臨め、山好きの方に特にお薦めです雪見風呂を堪能したんですが、露天風呂に下りて行くのに、藁の靴が置いてあり、これを履いて下りて行くのです、ハンテンが赤い絣の綿入れハンテンで何か雪ん子になった気分です、ちょっとした遊び心がうれしくなります。豪農の館の部材を利用していますがモダンな雰囲気が感じられます。全ての空間がゆったりしていて、のんびりした気持ちになり落ち着きますよ料金も14,000円?(2名)でした。