Home › フォーラム › お宿の口コミ › 温泉で疑問に思うこと › 返信先: 温泉で疑問に思うこと
キョロ
5月 7, 2003 2:41 am
こんにちは。私も周りに不快感を感じさせないように、身体や髪の毛を洗ってから派です。他の人に最低限度して欲しいなと思うのは、シャワーで身体をしっかり洗って欲しいなと思います。お風呂の入り口からスタスタ入ってきて、どぼんと浴槽に入る人も結構いますよね。フルメイクのおば様が浴槽につかっていると、あの化粧が全部、浴槽で落とされてしまうと思うと嫌な気分になります。とある温泉の公衆浴場に毎日のように通っていた時期があるのですが、よく見かけるおばあちゃんが浴槽の中でナイロンタオルを使って身体をゴーシゴシとやっている姿を見て、通う気がうせてしまったこともあります。あと、髪の長い女性はゴムで髪を束ねてほしいです。かなり前になりますが、コンブの様に髪の毛を浴槽に浮かせている女性を見かけました。年末からずっと温泉に行っていないので、平日に子供を連れてどこか旅館に行ってこようかと考え中です。方向音痴なので、超近場になりそうですが。カーナビが欲しいキョロでした。