返信先: かつら木の郷と湯元長座の違い

Home フォーラム お宿の口コミ かつら木の郷と湯元長座の違い 返信先: かつら木の郷と湯元長座の違い

gorou

かつら木の郷行ってきました。蛍は残念ながら見られませんでしたが、本当に満足しました。タビエルさんのレポートにあるように、あの吹き抜けのロビーで開いた窓から開放的なロビーの空間へのそよ風にあたりながらソファーに座っているのはとても心地よかったです。夜も、小さな明かりがロビーを中心にところどころに灯っていて、ついついちょこっと座ったりしてここちよい気分を満喫しました。夜は真っ暗で非常口の明かりだけで、外へのドアは閉め切ってあって、「夜は部屋の外に出ないものだ」っという雰囲気が宿のイメージが占めておりましたが、これもあの宿のつくりと働く方の配慮によるものなのでしょう。感激です。。あのきれいな広い貸切風呂(アメニティも充実)、各自仕切られた個室でいただく炉端料理、宿の場所による微妙に違う香りにも満足しました。今後もあの静かなここちよい雰囲気を維持していただくためにも泊まる側もマナーよくいきたいものです。(今度は「離れ」に泊まってみたいと思います。)長座には、「のくとまり手形」を使って15:00?16:00までの利用時間帯を使って大浴場につかってきました。ただまだ明るいうちでのお風呂と玄関だけの短い時間の滞在でしたのでそれだけでは、よさを十分に満喫できませんでした。(やはり虫が良すぎました、泊まらないとわからないですねきっと、今度はかつら木との連泊を狙います。)