Home › フォーラム › お宿の口コミ › シェフをご存知ありませんか? › 返信先: シェフをご存知ありませんか?
ろと
2月 19, 2008 11:14 pm
かな?り古いスレでごめんなさい。仙台へ行く機会があり、ポタジェに行ってきました。仙台から仙山線の快速で15分くらい。駅からは、徒歩15分くらいです。愛子バイパス沿いに赤いかわいいお屋根が見えるのですぐわかると思います。駅から徒歩の場合は、コナカの交差点を渡ったほうがいいです。電車からは、仙台宮城インターも見えたのでインターからも近いと思います。ランチで行ったのですが、せっかくなのでたくさん出てくるコースを頼みました。スープは優しいお味、前菜も2品あったのですが独創性のあるお料理でした。メインですが、驚きの組み合わせ、というかお野菜やら果物がこんなにもお肉に合うんだな?、、とびっくりしました。お野菜はかわいく結んであったり、、大根、カブの甘いこと、、温野菜が本当においしいと感じました。素材の良さもよく出ていたと思います。また、パンがおいしかったです。ほんのり塩味がきいてて小麦粉本来の味が出てました。圧巻だったのが、デザートです。これでもか!というくらいの量でした。はじめて、デザート残しちゃうかも、、自分!と思ったくらい。アイス3種、ミニケーキ3種でした。帰り際、シェフとお話することが出来ました。帰りはほんのり雪の積もった山々を見ながら駅まで歩きました。また、仙台に行く際には必ず寄りたいお店です。