Home › フォーラム › お宿の口コミ › 山梨県の立ち寄りスポット › 返信先: 山梨県の立ち寄りスポット
アグネス
5月 7, 2008 4:03 pm
こんにちは、山梨は6月30日までデスティネーションキャンペーンをしていますね。「週末は山梨にいます」というポスターを駅で見かけました。○っ○○○○温泉って「温玉揚げ」が名物の温泉かな。湯めみの丘、エメラルドグリーンのお湯の韮崎旭温泉も機会があればぜひ行ってみたいと思いました。韮崎ではもちろんセットでお蕎麦も食べる事にします。偶然ですが最近、箱根で日本に4本しかないエメラルドグリーン色の硫黄泉を持つ宿が夏にリニューアルすると知り、行きたーいと思っていました。私は蕎麦通でないのでくわしくありませんが「翁」をされていた高橋さんは達磨グループで大勢のお弟子さんを育てていらっしゃる方。5年位前に広島の山中の店「雪山山房」にお邪魔した事がありますが、建物はスペイン風でレストランのよう、そして気さくな接客が印象的でした。あの頃から月に数日しか営業日がありませんでしたから全国あちこちでお蕎麦の普及活動をされているのでしょうね。貴重な温泉と美食の情報をありがとうございました。