海老根正明
6月 26, 2003 4:59 pm
ダビエルさん、購読者の皆様今日は。温泉も楽しみながら 闇の中をほのかに光る蛍を見に行きたいのです。そんな温泉ってあるのでしょうか?関東近郊にそんな宿があれば嬉しいのですが?私のお勧めの温泉があります。先祖の遺言に『ここを掘れば温泉が出る』といわれて、1000メートルのボーリングしたものです。アルカリ線で、肌がすべすべになります。胃腸病には温泉飲料も良い効果があります。日帰り、宿泊も可能。露天風呂、他に檜造りの展望風呂【宿泊者】もあります。場所は栃木県の県北です。直ぐ傍に、蛇尾川の清流が流れ、その先にはお城山があります。湯につかりながら、春にはお花見、夏には蛍、秋は紅葉、冬には雪景色と四季を通じて楽しめる所です。料理は、季節ごとの素材を熟練された職人の技で、堪能させてくれます。源平合戦をご存知と思いますが、壇ノ浦の戦いで、弓にて小船の扇を射落とした話しは誰でもご存知でしょう。その有名な那須与一の故郷です。近くには、ゴルフ場も沢山あります。又ここを足がかりに那須方面に行く方も沢山おります。