返信先: アグネスさんへ

Home フォーラム お宿の口コミ アグネスさんへ 返信先: アグネスさんへ


アグネス
#20000429

はじめましてPLUSさん。週末は出かけていて、返事が遅れすいません。お尋ねの2軒は結構距離が離れていますね。実は最近「あかだま」さんには1月?6月の間しか行った事がないと気づきました。自分でも無意識に大島トマトを食べたいと思っているようです(笑)ですから上記のトマトの時期ならぜひ味わってもらえたらと思います。又こちらでは地元で伊勢海老がとれるのでよく出していただけます。食材的には鯛、鮑、フォワグラ、イベリコ豚なんかも毎回出ているかな。おかげで他で出なくてもここで食べられるからと思うようになってしまいました。お料理の量は多く、全て食べていると満腹で嬉しいけれど苦しい状態に。だからこちらで食事をする前後は軽い食事にして調整しています。コースはだいたい5品以上ある前菜盛り合わせ、季節の野菜スープ、洋風ソースで食べる数種類のお刺身、魚か長崎牛ステーキ、デザートです。シェフはサービス精神旺盛なので、1皿にあれこれ盛り込んでくれるからソースも1種類だけではありません。彩りは綺麗で、盛り付けも日本料理の繊細さが感じられます。オーナーシェフのお父様「あっちゃん」の陽気なおもてなしを楽しみにしているリピーターも多いのでは?店は昼や夕食は近くの客も多く、グループでの宴会、接待、おめでたい席にと地元の方も御用達。朝食は宿泊の2組までなので木々に囲まれたインナーテラスでのんびり小鳥のさえずりを聞きながら時間をかけて食事ができます。焼きたての自家製パンは、ほとんどの人が食べ切れずお持ち帰りです。まぁ食事や部屋はあれこれ私が書くより映像で見てもらう方が簡単。5月10日に旅サラダで紹介されると聞いていますので、ぜひご覧下さい。放送が連休明けなのは、小規模宿だと電話対応が大変だからだそうです。旅サラダのスタッフって親切ですね。