Home › フォーラム › 湯ヶ島温泉 あせび野 › 返信先: 湯ヶ島温泉 あせび野
pingu
5月 13, 2008 9:11 am
昨年秋、あせび野さんに一泊させていただきました。 1?2か月ぐらい前電話予約で簡単にとれました(「花の蔵」部屋指定、平日泊です)。以下私の個人的な感想です。・総合:コンセプトがあり私にとってはいいお宿でした。コンセプトがある分、人によって感じ方が違うのではないかと思います。・サービス:部屋案内以外スタッフが部屋に入らない。構わないサービスが私は好きでした。アメニティもそれなりに充実。・食事:私は味音痴なのでとてもおいしく感じましたが、連れは「中の上」と言っていました。・お風呂:大浴場、貸切風呂、部屋風呂、全部入浴。私は大満足。たしかに内風呂がないので真冬は寒いかもしれません。・施設:共用スペースのあちらこちらに座ってぼっとできる空間があるのがとても気に入りました。部屋もよかったです。清潔感も○。・アクセス:電車とバスの乗り継ぎだったので、お宿につくまでにかなり疲労。車のほうがいいかもしれません。 万人が満足できるお宿ってかなり難しいことかなって思います。自分にとって1番でも連れにとっては5番ぐらいなどということがしょっちゅうあります。宿泊客の「お宿に求めもの」と、「うちの宿はこんな宿をめざしています。」というお宿のポリシーが合致したとき、宿泊客にとって一番になるのかなって思います。 とにかく、私にとってあせび野さんはとてもいいお宿でした。