返信先: 情報をいただけませんか

Home フォーラム お宿の口コミ 情報をいただけませんか 返信先: 情報をいただけませんか

はじはじ

ともねこさん、こんにちは。私は、年末に黒川?湯布院?黒川の予定です。湯布院は2度目ですが、前回は亀の井別荘、山荘わらび野に泊まりました。前者は言わずと知れた有名旅館ですが、私は後者のわらび野の方がとても気に入って、食事、お風呂、雰囲気すべてにおいて大満足でした。私は、部屋数10くらいのこじんまりした、静かな宿が好みなのですが、まさにぴったりの宿です。お風呂も、これまでのかなりの数の宿に泊まってきましたが、ここのお風呂が一番好きです。ただ、結構、混んでいるので、直前だと厳しいかもしれません。また、「日本のアシタバ」というお宿もすごく良さそうなのですが、なかなか予約が取れずまだ行けていません。12月の予約も、予約開始の9月1日、電話が混んでぜんぜんつながりませんでした。つながったときには、年末は既に満室で、あらためてこの宿の人気にも驚かされました。黒川は、私も年末が初体験です。野の花と和らくに泊まります。あと熊本から車なら、天草の「五足のくつ」もお勧めです。熊本空港から車で3時間くらい、道もきれいで快適ドライブができますよ。7月に行きましたが、大満足でした。