返信先: 北海道の宿について教えてください

Home フォーラム お宿の口コミ 北海道の宿について教えてください 返信先: 北海道の宿について教えてください

あびたろう

ふらふらさん、こんばんは。あびたろうと申します。『函館』あの素晴らしい夜景があるがゆえに中途半端になっているのではと思います。夕食の時間と夜景見学がバッティングするので、夕食がおざなりになってしまうのではないでしょうか。「わか松」、ロビーは豪華ですが、全体的にCPがあまりよくないのではと思いました。『小樽』「蔵群」と「銀鱗荘」、眺望・食事とも銀鱗荘のほうが上だと思いますが、モダンな内装に対して歴史的建造物という雰囲気の選択となります。ただ銀鱗荘は建物の保存料が宿泊料金に上乗せされているのではという感想を持ちました。『定山渓』ここはまだ行ったことがありませんが、近いうちに「章月グランドホテル・プレミアムスイート」を予定しています。昔は北海道の温泉旅館の食事では一番と言われたこともありました。そのころからの料理長は今もご健在だと思います。選択肢のひとつとしていかがでしょうか。千歳空港から道南方面への周遊を考えてみえるのでしょうが、車を千歳空港へ返却するということではなく乗り捨てでもよければ、帯広空港や釧路空港からの復路便をお考えになればいかがでしょうか?ジェイさんが言われるように「三余庵」は素晴らしい宿だと思います。私自身も阿寒湖の「鄙の座」とともに現在の北海道では双璧だと思っています。例えば、洞爺湖2泊?定山渓?富良野?帯広少し頑張って、洞爺湖2泊?富良野?帯広?釧路(阿寒湖)と選択肢が拡がると思います。洞爺湖からそのまま帯広(十勝)はかなり遠いと思います。中継地として富良野辺りをお薦めします。『富良野』では「フラノ寶亭留」。ホテルですが温泉施設もあります。洋食の味もまずまずだと思いました。その他に「富良野リゾートオリカ」、まだ泊まったことはありませんが今春リニューアルされ、その眺望には興味があります。北海道のドライブ、特に所要時間を調べるのでしたら「北の道ナビ」が参考になるのでは。素晴らしいご旅行となりますように。