Home › フォーラム › お宿の口コミ › 北海道の宿について教えてください › 返信先: 北海道の宿について教えてください
あびたろう
6月 1, 2008 12:12 am
ふらふらさん、こんばんは!(私としては○○さん、といっていただけたほうが嬉しいのですが、笑)「翠山亭倶楽部定山渓」凄く興味を持っています。今年の予定は。「章月」と「富良野リゾートオリカ」ですが、次の北海道の訪れには「翠山亭倶楽部定山渓」を選びたいなと思っています。「支笏湖第一寶亭留翠山亭」と「フラノ寶亭留」に泊まって感じたことは、このグループは日本旅館よりもホテルのほうがパワーがあるのではということです。半田明久シェフのフレンチも美味しかったです。そういう意味で第一寶亭留グループにとって現時点の集大成が「翠山亭倶楽部定山渓」なのではと思っています。宿泊後のコメント是非お願いします。楽しみに待っています。信楽焼さんのところでも述べましたが、道東も素晴らしい所です(私の好みなのでしょうが)。機会があれば是非訪れてみてください。信楽焼さんの真似をするわけではないのですが、旅行って本当に楽しいですね。その計画をしているときも本当に幸せです。素晴らしい旅でありますように。