返信先: 銀山温泉についておしえてください

Home フォーラム お宿の口コミ 銀山温泉についておしえてください 返信先: 銀山温泉についておしえてください

ぶ?

もんたんさん、こんにちわ。 もう2年ほど前になりますが、4月の残雪の残る銀山荘に泊まりました。 大変のんびりとできる良い旅館でしたよ。 お食事も個室で暖かいものは暖かく、ゆっくり楽しむことができました。 お風呂は川沿いに面していて、少々ぬるめで、 内湯から露天へは西部劇にでてくる扉(なんと言うのかよくわかりませんが)の ようなもので仕切られており、内湯から上がることなく露天へ行けたように 記憶しています。また、川沿いに寝湯があり、雪景色の川を眺めながら ゆったりと入ることができました。 私はまた銀山温泉に行くのなら、銀山荘にしたいと思っています。 ただ、ちょこさんのおっしゃる通り近代的な造りですので、趣きのあるお宿を ご希望でしたら、能登屋さん等他のお宿がよいかもしれません。 銀山荘さんは温泉街の入り口付近ですが、温泉街までお散歩がてら歩いていけます。 昼間はいいのですが、夜歩くには寒いかも・・・。