返信先: 飛騨高山に行きます。

Home フォーラム お宿の口コミ 飛騨高山に行きます。 返信先: 飛騨高山に行きます。

飛騨の住人

■No1066に返信(ケビネエさんの記事)いえいえ、差し支えないですよ。私でよろしければ。> たしか茅葺の集落(すいません名前を忘れてしまいました。)の観光名所のそば、これは、「飛騨の里」という合掌造りの集落を集めた観光施設ですね。> というか見えるとこに、びっくりするくらい大きな、大きな建物が見えました。漆塗りで中国のお寺のような、新興宗教の施設のような・・・、あれは何だろうとずーっと気になってました。地元の方ならご存知のはず?あれは何の建物なのでしょう?ご存知でしたら教えてくださいませ。あのどでかい(笑)建物は、崇教真光という、宗教の世界総本山です。ですので、世界中から集まってきますよ。新興宗教です。どうやら昭和34年ごろに興されたようですね。それなりに歴史はあるようです。飛騨高山のあの位置に世界総本山ができたのは昭和59年です。地元のものでも、まああそこにどでかい建物がある・・・といった程度で私自身は気にも留めていません(笑)