Home › フォーラム › お宿の口コミ › 関東近郊料理自慢の宿 › 返信先: 関東近郊料理自慢の宿
甘栗だいすき
3月 18, 2004 3:41 pm
こんにちは こちらへの書き込みは初めてです。船山温泉、真木温泉ほど注目の宿ではありませんが、埼玉県の奥秩父に「かやの家」という秘湯の会の宿があります。食事は滋味あふれた品々で盛り付けも美しく量も多すぎず少なすぎず美味です。サービスも控えめで出すぎたところはなく、浴衣や寝具なども心地よくて夫婦・または女性向けのお宿だと思います。お部屋も清掃が行き届き、広々していました。(¥12000/平日)温泉は循環のようですが、かやの香りがしてお湯もやわらかですし露天風呂は男女入れ替わりで2種類楽しめます。。池袋から西武線の特急でいけば、案外早くいかれます。コストパフォーマンス抜群でリピーターの多い宿です。川崎からでしたら東海道線で伊豆方面の方がアクセスは楽でしょうか。伊豆でしたら船原温泉に同じく秘湯の宿の会の「うえだ」がおすすめです。館内も清潔感がありますし、お料理は地のものを囲炉裏端でいただきます。いずれも、人気の宿ですのでお早めの予約をおすすめします。