返信先: 明神館

Home フォーラム お宿の口コミ 明神館 返信先: 明神館

キティーボー

温泉大好きさんの掲示板みてびっくりしました。明神館は源泉かけ流し温泉だとずっと思っていました。昨年の冬、私は明神館に泊まりました。最近雑誌等でもよく取り上げられているし写真やHPで見る限り、いい感じの旅館にみえましたし、雑誌にも源泉かけ流しと書いてあるのでそこに決めたのに・・・。でもそこに勤めている友達が言うのだから源泉かけ流しでないんですよね。残念です。しかし、私は予約の電話を入れたときに、電話にでた方に、源泉かけ流しかどうか聞きましたら、「はいそうです」と答えがかえってきました。私はだまされたのですね。 それだけではありません、玄関までいく道が長くはないのですが、坂になっており、冬なので雪がすごく凍っていました。エンカルもまいてなくそこはツルツルでした。大浴場の脱衣所は、使用済みのタオルが山のように置いてあり、床もびっしょりでした。気分わるかったです。一泊一人4万ぐらいとられていい思い何一つしませんでした。 みなさんがおっしゃるように、ハードの面ばかり重視でソフトの面はまったく行きとどいていないと言う事がはっきりとわかりました。