返信先: キャンセル料その2

Home フォーラム お宿の口コミ キャンセル料その2 返信先: キャンセル料その2

にゃんこ

タビエルさんも尋ねていたようですが、その旅館ってどこなんでしょうか?私も現在温泉旅行を計画中なので、是非教えていただければ、と思うのですが。大体にしてキャンセル料とかいうものはどの法律が適用するもので、どの省庁の管轄で、どのような取決めになっているんでしょう。商業上の慣習、なんていうものじゃ済ませないと思うのですが。常識だとか慣習だとか言うけれど、結局何らかの根拠があるから一応の規則があるはずですし、大体にして、契約だとすればそれなりの書面があり(含むキャンセル時の罰金、等)、それらをお互いに確認しておくのが筋だと思います。サービスを得ようとする側もサービスを提供する側もイコールの関係になるためには条件をお互いが認識する事が最初のステップであるべきです(アメリカ生活が長いので、こういうコメントになってしまいますが、すみません)。いずれにせよ、自分が不当だと信じ、また、それに費やす時間を考えても頑張れるのであれば、マリリンさん全面的に戦うべきです。しかし、同じところに予約したら最悪だろうなぁ…。そう思う人は多いと思いますよ。もちろん最初からキャンセルするつもりで予約なんてする人はいないでしょうけど。