ロビン
10月 25, 2004 11:53 pm
ヒロさん、初めまして。私は2年ほど前の冬、新平湯温泉の松宝苑に行きました。当時のパンフレットが出てきたのですが、本館の安い方のお部屋(13000円)で十分満足できました。縁側にリラックスチェアがあって、のんびりできましたよ。雪の時期だったので、あまり長くは座っていられませんでしたけど。お風呂は2つ、内湯はお風呂から脱衣場が丸見えなのが気になりましたが、露天もともに清潔でした。食事も部屋食ではありませんけど、美味しかったです。スタッフは若い人が多く、あまり干渉しないというスタンスのようです。建物全体が「レトロモダン」を意識して造られているなど、若いカップルが多いのもうなずける感じ。ちょっと意地悪な言い方をすれば、良くも悪くも「今風」ということかもしれませんけどね。…ここまで書いてきて思い出しましたが、宿にうっかりマフラーを忘れてしまって、後日、宅配便で送ってもらったのでした。友だちからのプレゼントだったので「着払いで結構ですから」とお願いしたら本当に着払いで届きました。こういう場合、旅館はどこでも着払いなんですかね? 着払いだからといって、宿に対する評価が変わるわけじゃないんですが、みなさんはどう思われますか? いずれにしても、私の周りで松宝苑に泊まった人はいないので、ヒロさん、戻られたらぜひ感想を教えて下さいね。