返信先: 宮崎口コミ掲示板

Home フォーラム お宿の口コミ 宮崎口コミ掲示板 返信先: 宮崎口コミ掲示板

ろと

7月初旬に宮崎と鹿児島に行きました。飲んだ後の〆のおうどん屋さんです。『戸隠し』ゆずがたっぷりきいた細めんのうどんです。有名人のサインがたくさんあります。私は、ここのおうどんが一番好きです。『五味はっちん』ツユがおもしろいです。うどんつゆに、たくさんのわさび、生卵、青ねぎをガーっと混ぜます。そのツユにうどんをつけていただきます。卵が入るのでちょっと重いかもしれません。『Orange』中央通にある夜だけ(5時?)やっているプリン屋さんです。プリン以外にも、タピオカ入りのドリンクも売っています。マンゴーの時期は、本物の宮崎産マンゴーと使ったマンゴープリンも出ます。種類も多く、飲んだ後のスイーツとしてオススメです。ホテルに持ち帰って食べました。一坪のお店です。『日高や』なんじゃこりゃ大福で有名なお店ですが、中央通りのお店では、お茶を出していただいたり、おまけをいただけます。日向夏ドーナツやチーズ饅頭もオススメです。宮崎土産には、もってこいだと思います。