くー
7月 31, 2008 9:15 am
こんにちは?くーと申します。長座(数年前)とかつら木の郷の一軒屋古民家に泊まりました。4人で泊まられるのでしたらかつら木の郷の古民家は和室2間が壁で仕切られているので布団も別々に敷いてもらえば問題もないかと思います。囲炉裏の間でごろごろするのもいいですし囲炉裏の床も欅が使われていて木の温もりを感じられます。リビングも広々としていて4人でも寛ぐことの出来るソファがあって和に洋の雰囲気がマッチした空間になっています。リビングの窓からは中庭も眺めることができるようになっています。まだ造成して日も浅いためところどころ若い感じもありましたが・・・トイレも2つありました。部屋の露天風呂は掛け流しのゆったりした広さで木々の緑を眺めながら浸かることができます。古民家の落ち着いた空間やマッサージチェアを喜ばれる方もいます。それと何より新しいのもいいですね。ご家族やグループで泊まるには広さや設備、雰囲気もなんら問題もないと思います。長座の雰囲気も悪くはないですがかつら木の郷の新しくできた4棟の部屋、それぞれが趣のある部屋の造りになっています。囲炉裏端料理も山の素材を生かしたもので美味しいです。朝食は普通に美味しいかな。部屋数10ということもあって対応もかつら木の郷のがよい印象を受けました。参考程度にでもして下さいね。