返信先: 宮浜温泉 石亭

Home フォーラム 宮浜温泉 石亭 返信先: 宮浜温泉 石亭

ナオピロ

コメントするか否かしばらく迷っていました・・
しかしダビエルさんの文章・・・私と同じ様な目線・感性で(勝手に自惚れております、失敬!)お書きになるのだなぁといつも思って愉しんでいるので、ついコメントしたくなりました♪(苦笑)
実は私的なことで恐縮なのですが若い頃、サラリーマン時代に転勤でしばらく広島で暮らしておりまして、
この宿のことはうすうす知っておりました(随分、昔からあるのですよ?)
そんなある休暇に母親が宮島観光で出て来た際に、実は最後まで迷って(もちろん当時、薄給ですからお勘定も含めて)宮島の中にある老舗旅館にしたのです
当時はまだこんな情報社会でもなく口コミを簡単に参考に出来る時代でなかったですから、宮中の方も宿泊したところということで母親に貴重な旅の一夜を愉しんでもらおうと、ここ石亭さんを対岸のロケーションということもあって外して宮島内にしたのです
・・が大浴場の異常な暗さとか、部屋からの眺めが芳しくないとか料理もいまいち、そして仲居さんたちのありきたりの対応とか、母親の口から予想を超える苦々しい言葉が(ウチの母親は結構、手厳しいんです)・・
若気の至りというんですか、そんな苦い想い出がここ宮島にはあり、そんなことを懐かしく思い出させてくれたダビエルさんのレビューでした♪
しかし、ダビエルさんの文章、まだお若い方の様なのに伝わってくる優れた文章ですネ♪
ほれぼれしながら愉しませていただいております♪
(やや趣旨の外れたコメントになりました・・ご判断で削除していただいても結構ですからネ)