返信先: 平泉に行くのにお薦めの温泉、およびお宿を教えていただけないでしょうか。

Home フォーラム お宿の口コミ 平泉に行くのにお薦めの温泉、およびお宿を教えていただけないでしょうか。 返信先: 平泉に行くのにお薦めの温泉、およびお宿を教えていただけないでしょうか。

tomoneko

こんばんは
またまたごぶさたしていて、申し訳ございません。

去年の栗駒山荘はあいにくガスが晴れず、露天からは秋田側に下る道と、その先の山くらいまでの眺めでした。
それでも露天の居心地は良く、宿の方も親切で、お料理もおいしく、とても素晴らしい宿でした。
帰ってから、宿が良かった話をしたところ、友人が2週間後に泊りに行きたいと言い出し、予約がとれなくて、岩手側の「須川高原温泉」に泊ることになりました。
それも併せて報告しようと思っていたら…(言いわけですけどww)。

秋田側の栗駒山荘は木をふんだんに使ったロッヂ風のたたずまいで、
岩手側の須川高原温泉は温泉旅館のたたずまいです
原泉は須川温泉旅館にあり、露天の眺めは栗駒ですが、広さは須川だそうで、お互いのお風呂を県を超えて入りに行けます・・・といっても500mくらいの距離です
須川には湯治部があり、見た目はひなびていますが、中は震災後リニューアルしたそうでとてもきれいだそうです
行った友人は、須川も栗駒も両方行って、どちらも良かったけど須川のほうが自分には合っていると言っていました(友人は秘湯の会の宿めぐり常連です)
なのでどちらもお薦めの宿のようですよ。

近々お願い事をしにくるので、去年の不義理を…などと、自分の都合ばかりですみません。
みちのく庵のことも書きたいことがあるのですが、長くなるので改めて…。
また今年もよろしくお願いいたします。