返信先: 大分・熊本の宿で探しています

Home フォーラム お宿の口コミ 大分・熊本の宿で探しています 返信先: 大分・熊本の宿で探しています

たっきー

私も妙見石原荘に行ってみたいから今度はもうちょっと足を伸ばして鹿児島方面に出かけようかな?という気持ちになっているところです。ご報告の続きですが前日(華柚)は客室露天つきの部屋の宿だったためはじゃいでチェックアウトぎりぎりまで部屋露天で何度も入浴したらしく多少父が湯疲れしたようで(笑)翌日宿泊した「藤もと」さんは客室風呂つきの部屋ではなかったものの露天風呂は自然いっぱいの川に面した絶好のロケーションで開放感がある景色を楽しみながら気持ちいい風にあたりながら長湯できるほどの適温な露天風呂と、これまたいい感じの貸し切り風呂が遊び心があり何種類も入浴するのが楽しかったという感想を父から聞きました。ここは部屋風呂がなくても全然問題ない!部屋風呂がなくても本当に満足できる!と言ってました。やはり皆さんの情報どうり「貝のお汁」のような薄色の温泉で泉質も気に入ったとのこと。「藤もと」さんもお料理はなかなか美味しかったそうでとても満足がいく旅になったようです。量がかなり多くて全部食べきれなかったそうですが。2泊とも全く趣向の違った宿にしたのが、かえって正解だったようです。