返信先: 迷っています・・・(九州のお宿)

Home フォーラム お宿の口コミ 迷っています・・・(九州のお宿) 返信先: 迷っています・・・(九州のお宿)

たっきー

「5足のくつ」はヴィラCが評判がいいようなので私も気になっているお宿です。父は伊王島あたりに行ってみたいようなんですが私は断然「5足のくつ」のほうに泊まってみたいですね。あのHPの景色の場所に行ってみたいです。高台で露天に入ったら気持ち良さそうですね。玉の湯はお料理と、あのお部屋の快適さとこじんまりとしてはいますが宿泊した翌朝の木漏れ日が差す朝庭の清々しさ。とても快適なお宿でした。夕食のメインメニューは出来れば、もし複数で行かれるのであればステーキとスッポン鍋という風に別々のものを注文されると宜しいかと思います。(グラタン&季節の天ぷらのメインメニューはどうやら1人前量だけっぽいですが)肉も鍋も、どちらも1人前にしては多い量を運んでくださいますし(宿側の粋なサービスかと思います)いずれのお料理も美味ですので、せっかく行かれるのであれば両方の料理を欲張って楽しむという方法もあります。私が宿泊したのは今年正月の話ですがお宿の方が本当に気をきかせて2人で楽しんで食べれる量を運んでくださいましたしステーキと一緒に地鶏まで焼いてきてくださいましてそれがまた美味でしたよ。今だと新緑の時期で、さぞかしお庭も緑いっぱいで美しいことでしょう。玉の湯さんを堪能してきてください。よい旅になりますように。