返信先: 西日本パスと北陸

Home フォーラム お宿の口コミ 西日本パスと北陸 返信先: 西日本パスと北陸

アグネス

さーたんさん、北陸の旅を満喫されたでしようか?私も先週、西日本パスを使って鳥取・島根を旅行してきました。宿は早くに予約しましたが、料金&時間的にマイカーでも行ける場所を選んだので、西日本パスのチケットは購入期限ぎりぎりに電話の5489サービスで予約。普段JRをほとんど使わないのもあり、不便だなと思う事がいくつかありました。予約したチケットの受け取りはみどりの窓口ならどこでもいいのかと思っていたら、どこで受け取るか指定(複数可)が必要、さらにレンタカー予約で中国地区に電話したら、鳥取・島根は関西地区だと言われ・・・それでも西日本パスは人気があるようで、第2弾が発売になりましたね。地元の人によると石見銀山が世界遺産に認定された昨年は忙しかったけれど、今は落ち着いているそうです。もっとも私は石見銀山や出雲大社にも行かず、ワイナリーやカフェめぐりなどしておりました。3日間ずっと晴天に恵まれたのもあり、松江では観光客を大勢見ました。帰りに岡山駅でマリンライナー号を見かけ、次の西日本パスはマリン・パノラマ席を指定しての四国もいいかもなんて思っています。