アグネス
7月 9, 2009 7:38 am
MEIDONさん、こちらでは初めまして。守備範囲が狭いなんて謙遜されていますが、MEIDONさんは私が知っている中で、プロ以外で1番旅行していて、広く全国の宿に精通されている方です。さて私は今年は南東北に行く事が多くて、福島は4月・5月に続いて今月も行く予定です。でも残念ながら「かわせみ」は入っていません。ジャンキーさん風に本音モードで書くと、前回の滞在で事前に伝えていた記念日を忘れられていて、ちょっとすねていたのですが、やっぱりあのお料理は食べたいし、お部屋も次々にリニューアル予定となると、そろそろリベンジ?に行かなくてはと思うようになってきました。実は福島にはもう1軒、再訪すべきか迷っていた人気宿があります。この5月に行く予定でしたが、お宿に予約自体を忘れられていました。こじんまりした宿ですが「かわせみ」との共通点はお料理が美味しい事でしょうか。こちらも母屋をこわしていたようなので変化の兆し?私も他に泊まりたい宿があって、すぐ予約できたので実害はなかったのですが、こんな事もあるんですね。「かわせみ」もでしたが、こういう行き違いの一因は予約が早すぎたせいかもしれません。来年以降になりますが、この2軒を入れたコースを考えてみようかな。