返信先: 宮城県塩刈田温泉 だいこんの花について。

Home フォーラム お宿の口コミ 宮城県塩刈田温泉 だいこんの花について。 返信先: 宮城県塩刈田温泉 だいこんの花について。

りん

みのさん、初めまして。りんと申します。「だいこんの花」ですがオープンしたばかりの頃に二回ほど宿泊しました。ご夫婦やカップルで宿泊し、のんびり静かに宿を楽しむには充分満足できるお宿だと思います。宿泊客の年齢層は私が宿泊した時にはやや高かった(40代の方が多かった)です。そのせいか、パブリックスペース等も静かに過ごせました。ただ、お料理が自家農園で採れたお野菜中心のお料理なので人によって満足度が違うかもしれません。量は充分だと思います。すべて離れ形式のお部屋ですが、従業員の方たちが皆さん若く親しみやすいので気後れするような雰囲気はありません。注意したいのはお部屋です。色々なタイプのお部屋がありますが、出来れば露天風呂付きのお部屋をお勧めします。それとお部屋はすべて回廊で結ばれていますが、点在しているので奥まったお部屋になると母屋に行くにも、貸切露天へ行くにも結構歩きます。小川や緑を楽しみながらのんびりと歩いていくのもいいのですがせっかく歩いて行っても、貸切露天が使用中、という事もあります。私が最初に宿泊した時は、貸切露天に近いお部屋、という事で「えぼし岩」「びょうぶ岳」というメゾネットタイプのお部屋にしました。すぐ隣が貸切露天でよかったのですが、メゾネットタイプのお部屋には上階に露天が付いていますがシャワーや内風呂は付いていません。寝室が上になりますが階段の昇り降りや、感じる広さを考えるとメゾネットタイプ以外のお部屋の方がいいかも・・・と後で思いました。私のお勧めはサンルーム付きのお部屋です。夏は暑いかもしれませんが、開放感、明るさは抜群です。他にも色々お部屋のタイプがあるかもしれませんので予約時に確認してみるといいと思います。離れのお部屋に温泉付きのお宿、というと私は繋温泉の湖山荘の離れが一番好きなのですがこちらは部屋付きのお風呂がとてもよくて部屋から一歩も出ないで過ごしてしまいます。だいこんの花は宿全体の雰囲気が素敵で、色々と探検したくなります(笑)部屋付きのお風呂も入りましたが、景色等は囲いがあり楽しめないので貸切露天へも何度も行きました。長くなってしまいましたが雰囲気は伝わりましたでしょうか?他に気になる事があれば私でわかる範囲でしたらお答えしますのでまたお聞きくださいね。私が宿泊してからまた変わった部分もあるかもしれませんし私も他の方の意見を楽しみにしています。