返信先: 翡翠の里 御宿かわせみ

Home フォーラム 翡翠の里 御宿かわせみ 返信先: 翡翠の里 御宿かわせみ

タビエル

おっとっとjpさん、こんにちは!初めてかわせみを訪れたのは雪の積もった翌日。ちょっと用事がありチェックインの時間よりだいぶ前の到着でした。従業員の方が玄関のまわりを一生懸命雪かきしていまして、その中の一人が私に気づいて近づいてきました。その方がご主人だったのです。スタッフと一緒になって雪かき、偉いな?と思いました。これがはじめての対面。私とほとんど同じ年なのに考え方がしっかりしていて、ただ流行りに乗ればいいというのではなく、かわせみにふさわしい文化を育てていきたいと熱くお話していました。彼の素敵なところは、そういう話に押し付けがましいところが一切無い。謙虚で心配りのできる方なのですね。だから泊まる側の私は、能天気にこの宿を訪れてもとてもいい気分で過ごせるのでしょうね。ありがとー!(掲示板 2007/12/20の書き込みより転載)