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タビエル
#200005032

宝巌堂に再訪してきました。体温よりちょっと高いだけの、栃尾又温泉の「したの湯」に再会。お母さんのお腹の中にいる赤ちゃんはこんな気分なんだろうなぁ、と自分も羊水に入っている気分で約1時間、現世を離れてました。すっぽん鍋にかわって冬の定番メニューになった「越後もち豚の豆乳鍋」すごく美味しかったです!がっついちゃいました。越後もち豚はキメの細かくきれいなもち肌、見ためにも育ちがよさそう。脂肪分はそれほど多くないのに、口に含むととってもやわらかくてジューシーなんですよ。これを出汁で味つけされた豆乳にくぐらせると、ミルキーな程よいコクが生まれ、そのままたべてもいいですし、薬味の柚子胡椒を解いても素敵なアクセントになります。最近は蕎麦を食べるときにワサビをつゆに解かず、蕎麦に乗せて食べる方が増えてきたようですが、柚子胡椒のお好きな方はこれを真似て、お肉の上にちょっとのせて試してみてください。ホント、ホント旨いですよ?!ヨ、ヨダレが口の中にたまってきました。初めて食べたとき狂喜したあの舞茸にもありつけて大満足。部屋にはアロマ道修行中の橘さんが調合してくれたアロマオイルを部屋に焚いてもらいました、ナチェラルな桐の木肌に程よくマッチ、すっかりいい気分で就寝しました。