- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にタビエルにより21年、 11ヶ月前に更新されました。
-
歴史の宿金具屋さんで、だんな様の誕生日をお祝いしてきました。
雪の中の信州、渋温泉の雰囲気はとても良かったですよ。温泉内の道路は温泉を流して
いる(地下?)とかで雪はありませんでしたが、他の所は30CMぐらい積もっていま
した。だんな様は建物を楽しみにして出かけたのですが、たまたま取材で来ていた大場久美子
さんと美人の若女将に会えてご機嫌でした。何時放送するのか聞きそびれてちゃった。
先週は香取慎吾くんも来てたそうで、皆さんの人気の宿なのですね!
他の宿に比べ若いカップルが多い様な気がしました。宿に着いて夕食までの間に外湯を半分回ってこようと出かけましたが、範囲が狭い(城
崎の1/4ぐらいかな?)のと、お湯が熱いので予想以上に早く回れ、2時間ちょっと
で制覇してきました。最後の大湯が赤いお湯で一番良かったかな。大湯の上に道祖神を
祭ったお宮さんが在ったのにはびっくりしました。今回は贅沢して高いお部屋を選んだので部屋食でした。お料理は徹底的に山の幸でまと
められ、お味も秀逸でした。しめじの土瓶蒸しは松茸より美味しい!!(^o^)v夕食後旅館内のお風呂に3つ入りました、タビエルさんの忠告を忘れた訳ではないの
ですが本当に脱水症状になってました。ロマン風呂と屋上の野天風呂が良かったです。
野天風呂のお湯は微かに硫黄の臭いがして温泉らしく、お湯も冷め易いのか唯一長湯が
できました。周りの雪景色が最高でした。金具屋さんは細かな点ではこうしたら?と思う点も在りましたが、お勧めのとおり満足
できるお宿でした。
だんな様も一押しは「若女将」だそうです。本当に男は幾つになっても!プン^2話は飛びますがタビエルさんは草津はまだでしたね? 賽の河原の露天風呂は最高です
よ! 私たちは志賀高原道路が閉鎖になる寸前の頃に朝行ったのですが、湯気がもうも
うと立上り4,5m先に入ってる人はもう見えません。視線を上げると湯気の上には周
りの木立と青空が広がり、あの大きな露天風呂を独り占めしたような気分になれます。
晴れた寒い朝が絶対お勧めです。
たどり着くまでの温泉饅頭の売り込みには閉口しますが!
タビエルさささんこんにちは。明けましておめでとー!そしてご感想をありがとうございます。雪景色の渋温泉はさぞかし風情のあったことでしょうね。ささ> だんな様も一押しは「若女将」だそうです。それはいい誕生日プレゼントになりました。あ、いや、失礼しました・・・。ささ> 話は飛びますがタビエルさんは草津はまだでしたね? 賽の河原の露天風呂は最高ですささ> よ!湯気がもうもささ> うと立上り4,5m先に入ってる人はもう見えません。視線を上げると湯気の上には周ささ> りの木立と青空が広がり、あの大きな露天風呂を独り占めしたような気分になれます。うーん、今年こそは絶対草津いく!!本年もよろしくお願いいたします。
さささんこんにちは。明けましておめでとー!そしてご感想をありがとうございます。雪景色の渋温泉はさぞかし風情のあったことでしょうね。ささ> だんな様も一押しは「若女将」だそうです。それはいい誕生日プレゼントになりました。あ、いや、失礼しました・・・。ささ> 話は飛びますがタビエルさんは草津はまだでしたね? 賽の河原の露天風呂は最高ですささ> よ!湯気がもうもささ> うと立上り4,5m先に入ってる人はもう見えません。視線を上げると湯気の上には周ささ> りの木立と青空が広がり、あの大きな露天風呂を独り占めしたような気分になれます。うーん、今年こそは絶対草津いく!!本年もよろしくお願いいたします。