雲仙温泉 九州ホテル

Home フォーラム お宿の口コミ 雲仙温泉 九州ホテル

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)

• ろと
    #20000427 返信

アグネスさん、お帰りなさい。桜はどうでしたか?関東はとっくに散ってしまいましたが、九州のほうが少し遅いようです。山ならなおさらでしょうね。素敵な旅館?(ホテル?)ですね。こういうクラッシックというかレトロな旅館は、大切に大切に残していってほしいですね。手入れも大変だと思いますが。私も大好きな『白水館』は、大型ですが、団体さんは5時ぐらいにインで朝も8時半すぎにはいなくなるのでそれを避ければ、あのどんだけぇ?!広いの?という大浴場に、朝9時すぎには5?6人です。食事処も、完全個室だったりするのでうるさいということはありません。夜も、グリーンライトに照らされた広大な松のお庭の散策、、お庭がきれいな旅館っていいですよね。また、行きたくなってきちゃいました。(笑)

アグネス
    #20000428 返信

ロト様九州の桜はなんとか待っていてくれました。以前も思ったのですが、長崎では桜を彩るのは提灯ではなくて万国旗。何だか国際的な感じがします。今年は翌週の富山「薪の音」さんでもお花見できてラッキーでした。「白水館」さんというと鹿児島・指宿のですか。お庭が広いのって贅沢ですよね。私も11ヶ月毎に泊って、お庭の変化を楽しみにしているお宿があります。毎回違う部屋にしてもらっていますが、部屋数が最近12に増えました。嬉しいような、悲しいような・・・先は長いです。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 雲仙温泉 九州ホテルで#20000428に返信
あなたの情報:

2 Comments
  1. アグネスさん、お帰りなさい。桜はどうでしたか?関東はとっくに散ってしまいましたが、九州のほうが少し遅いようです。山ならなおさらでしょうね。素敵な旅館?(ホテル?)ですね。こういうクラッシックというかレトロな旅館は、大切に大切に残していってほしいですね。手入れも大変だと思いますが。私も大好きな『白水館』は、大型ですが、団体さんは5時ぐらいにインで朝も8時半すぎにはいなくなるのでそれを避ければ、あのどんだけぇ?!広いの?という大浴場に、朝9時すぎには5?6人です。食事処も、完全個室だったりするのでうるさいということはありません。夜も、グリーンライトに照らされた広大な松のお庭の散策、、お庭がきれいな旅館っていいですよね。また、行きたくなってきちゃいました。(笑)

2. ロト様九州の桜はなんとか待っていてくれました。以前も思ったのですが、長崎では桜を彩るのは提灯ではなくて万国旗。何だか国際的な感じがします。今年は翌週の富山「薪の音」さんでもお花見できてラッキーでした。「白水館」さんというと鹿児島・指宿のですか。お庭が広いのって贅沢ですよね。私も11ヶ月毎に泊って、お庭の変化を楽しみにしているお宿があります。毎回違う部屋にしてもらっていますが、部屋数が最近12に増えました。嬉しいような、悲しいような・・・先は長いです。